進口家具品牌推薦【居禮安國際家居】傢俱樣式千種選擇

Tacchini 2020 新品發表

2020.12.17

卡爾維諾說:「人生應當輕鬆淡然以對。因為「輕」並不是虛無,而是無負擔的翱翔天際。 「輕」對我來說,攸關著準確性與決心,而不是模糊地讓事情順其自然發展。 Paul Valéry 曾說:你必須像飛行中的鳥兒一樣輕盈,而不是像一根羽毛。」 

用「飛行」作為創意自由的象徵,鋪陳著本季 Tacchini 新品設計概念的脈絡 --- 暗喻著自稍縱即逝的時尚潮流中解放,轉而追求更永恆、去背景化的創意直覺。位於阿爾卑斯山腳下,Turin Aero Club 杜林航空俱樂部的巨大廠棚中,展示著高度機械工藝的結晶,以及如何從不尋常角度觀察世界的眼光。

對比充滿幾合秩序的機庫與塔台,Tacchini 的新設計與杜林航空俱樂部嚴謹的建築性元素對話,凸顯出沙發與飾品的柔軟弧線造型。Tacchini 以奠基於對設計、靈感、藝術、與人的研究,開啟了美的文化,並展現了品牌的二元精神:以絕佳藝術性、及對傳統工藝的掌握,讓 Tacchini 成為 Made-in-Italy 圈內標竿的基本信念,同時兼具以各種理想性的創意形式,洞見未來的創新遠見。不斷提升自我探索未知領域。

Polar Alcove 系統沙發 / Person Loyd 設計
Polar Alcove (直譯:冰山壁龕) 是一套延伸 Tacchini 廣受歡迎的「冰山系列」的系統沙發設計。以漂浮在北冰洋上的冰山為靈感,彷彿遠離塵囂,被靜謐與純淨的自然包覆。全新的高背設計,營造出溫馨私密的空間。座席寬敞的比例與詩意的不對稱斜角,讓它成為一座可以完全放鬆的島嶼。這座沙發同時可以選配 USB 插座,讓舒適享受與摩登科技生活可以兩全其美。



Matera 腳凳 / Gordon Guillaumier 設計 
想像一趟完美的都會生態系之旅,探索全新創意情境:"i Sassi di Matera" 馬特拉之石。 世紀在此分層交疊,展示著過去與未來的不斷互動,也展示著自然元素與文化線索的積澱,如此基本而必需地延續著,最終揉入了全新的當代脈絡。
Tacchini 擁抱過去與現在交會的十字路口,打造了這個新產品:由馬爾他設計師 Gordon Guillaumier 所設計的瑪泰拉腳凳系統。
完整比例的沙發單元,像石頭一般緊靠著排列,不論單獨擺設或混合搭配都適宜。座位單元交會處可以搭配以木材、大理石、或布料製成桌面的無線充電器。特別適合需要交談、等候、會面場合的非正式商業空間。



Five to Nine 沙發躺椅 / Studiopepe 設計 
由米蘭當紅的 Studiopepe 所設計的 “Five to Nine (直譯:晚五朝九) 沙發躺椅” 以1900年代的場景設計為靈感, 勾勒一個創意奔放的地方,一個在精神上與實體上,屬於偉大藝術家的工作室。 這個虛擬的藝術家工作室,是個充滿都會感的當代空間,也是創意天才的搖籃,而 “Five to Nine 沙發躺椅" 在此扮演著靈魂角色。橫跨整個沙發寬度的筒狀靠枕,賦予這張躺椅鮮明的個性與多變化的可能。



多種單元組合的可能性,使得這張躺椅能滿足多種使用需求。您可以選用皮革縫製這張沙發,那麼它會展現具有包浩斯風格的極簡效果,而選用帶絨毛的絲絨則將讓它展現柔軟的包覆性與極致舒適。開放木紋毛孔的木製骨架,有著帶弧線的椅腳,展現優雅韻味。搭配上滾筒狀扶手或靠背、圓形的小邊桌 (可選擇多種顏色與表面處理的水泥、金屬桌面) ,更能完整展現這款設計的完整性。簡練成熟的線條,讓這張躺椅不論單獨擺設或搭配其他傢俱單元都能恰如其分。 

Julep 貴妃椅 / Jonas Wagell 設計  
由 Jonas Wagell 所設計的 2020年新版 Julep 貴妃椅,擁有有機多變的造型,是目前暢銷的 Julep 系列設計的自然延伸,讓美感與實用性再上一層樓。尺寸略作修正後,新版貴妃椅展現更獨特的不對稱性,並可搭配更大尺寸、好坐的圓形腳凳。一如 Julep 家族的其他成員,看不見的退縮底座設計,托起沙發,讓新版貴妃椅顯得格外輕盈優雅。



Pablo 與 Dora 花器 / Studiopepe 設計  
立體派 Pablo 與 Dora 花瓶是向 Pablo Picasso 畢卡索與其伴侶兼創作繆思 Dora Maar 致意。 以盤繞式製陶工藝製作,這兩款棕色陶器以多重幾何造型元素層層交疊而成,創造出深度與隨觀者欣賞角度而變化的三維性。
 
Venus 花器 / Studiopepe 設計  
以維納斯為名,紀念對美與和諧造型的追求。花器的圓形輪廓是對女性特質與古典雕塑的禮讚。
要如何找到喜歡的進口家具品牌?專注於時尚感的舒適性進口傢俱品牌,從設計到生產都在歐洲原產地完成。進口傢俱推薦提供包含沙發、扶手椅、餐桌、餐椅、主推現代.設計師款風格現代家具,強調將設計、材質、色彩與實用機能完美融合,進口傢俱樣式提供上百種歐洲頂級「原裝傢俱」,每件家具展現獨特手工設計及藝術靈魂,引領風尚生活品味!